PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA PT. MUSIM MAS KIM II MEDAN - Tamba, Herianto; Sitanggang, Melita M.; Silalahi, Hema Paskalia; Simanullang, Patar Rotua; Andronicus, Melkyory (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Maksud kepenelitian tersebut yakni guna menguji serta melakukan analisa pengaruh Komunikasi, Motivasi, serta pengawasan kerja dalam Disiplin kerja di PT.Musim Mas KIM II Medan. Jenis kepenelitian tersebut yakni deskriptif eksplanatori. Populasi dipenelitian tersebut yakni karyawan yang berjumlah 130 orang, serta sampel sebanyak 98 responden. Metode dalam kepenelitian.tersebut yakni tekhnik kuantitatif. Tekhnik pengumpulan data digunakan yakni wawancara studi dokumentasi juga kuesioner. Data yang digunakan yakni data primer juga data.sekunder selanjutnya keterangan tersebut diolah memakai aplikasi IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian tersebut menunjukan bahwasanya Komunikasi Motivasi serta Pengawasan kerja dalam simultan memiliki pengaruh baik serta signifikan. (0,000 < 0,05 serta poin f hitung 23,942 > 2,47) dalam Disiplin Kerja karyawan di PT.Musim Mas KIM II Medan, serta dalam parsial Proses mengawasi kerja (0,385 < 0,05 serta t hitung 0,874 < t tabel 1,986) enggan mempunyai pengaruh signifikan disiplin kerja karyawan, sedangkan komunikasi serta motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan dalam disiplin kerja staf di PT.MUSIM MAS KIM II MEDAN.