PENGARUH SERVICE QUALITY FOR FITNESS CENTER (SQS-FC) TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TWEAK MOVE! FITNESS BANDUNG - Muntu, Cindy Keziea; Marianti, Maria Merry (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan pada pusat kebugaran terhadap kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan untuk mengukur kualitas layanan menggunakan model SQS-FC yang diadaptasi dari penelitian Yildiz (2011). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 70 orang responden yang merupakan pelanggan Tweak MOVE! Fitness. Alat yang digunakan untuk pengujian data menggunakan SmartPLS 3.0 dengan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan kualitas personel, kualitas lingkungan fisik, dan kualitas program berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan, kualitas layanan pendukung terbukti tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Tweak MOVE! Fitness.