ANALISIS DAMPAK ADANYA BELANJA MODAL PADA PEMERINTAH PROVINSI DI INDONESIA TAHUN 2016-2020 - Leksono, Sukmayudha Novadi; Susilowati, Endah; Widoretno, Astrini Aning (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji dan membuktikan dampak adanya Dana Bagi Hasil, Dana Alokasi Umum, dan Dana Alokasi Khusus terhadap belanja modal pada Pemerintah Provinsi di Indonesia tahun 2016-2020. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda sebagai teknik analisisnya. Teknik penentuan sampelnya menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus, sehingga jumlah sampel dalam penelitian adalah 170 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dana Bagi Hasil, Dana Alokasi Umum, dan Dana Alokasi Khusus berpengaruh terhadap alokasi belanja modal.