ANALISIS PROSEDUR PENJUALAN RUMAH SECARA KREDIT PADA PT ANA INDO PERKASA - Fitria, Lailani; Apriliani, Apriliani; Azmi, Nurul (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Prosedur adalah kegiatan yang di lakukan secara berurutan untuk menjalankan suatu transaksi yang baik dan benar. Didalam prosedur ada bebarapa pembagian tugas yaitu siapa yang harus mengerjakan, siapa yang memeriksa dan siapa yang menyetujui. kredit ialah sebuah jenis pinjaman baik itu uang maupun barang yang harus dibayarkan kembali beserta bunganya oleh pinjaman sesuai dengan perjanjian yang disepakati bersama.Adapun tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk menganalisis prosedur penjualan rumah secara kredit, Objek dari penelitian ini adalah PT.Ana Indo Perkasa Dumai, pengambilan data di lakukan dengan cara wawancara langsung kepada bendahara PT.Ana Indo Perkasa. Data yang di dapat di analisis dengan metode kualitatif yaitu menggambarkan keadaan atau fenomena dan hasil yang di dapat berupa data wawancara dilapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur untuk penjualan rumah secara kredit pada PT.indo Ana Perkasa sangat jelas dan mudah di pahami setelah menggunakan flowchart.