PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERTANIAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020 - Atthoriq, Moch Nauval; Sulistyowati, Erna (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Riset ini bertujuan untuk memeriksa serta mengkaji pengaruh Kinerja Keuangan yang dinyatakan oleh (ROA serta ROE) serta CSR terhadap Firm Value (PBV) atas perusahaan pertanian nan tercatat di BEI tahun 2016-2020. Populasi riset ini sebanyak 23 perusahaan. Kaidah pemungutan sampel nan dipakai ialah purposive sampling serta diperoleh sampel 8 perusahaan. Teknik kajian nan dipakai merupakan analisis regresi linier berganda melalui SPSS varian 26. Dari hasil riset menerangkan bahwa (1) ROA berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, (2) ROE tiada berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, (3) CSR berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, (4) ROA, ROE serta CSR secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap nilai perusahaan.