OPTIMALISASI PENGENDALIAN COMPUTERIZE SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SEBAGAI BENTUK FRAUD PREFENTIVE - Desi Wulandari; Sri Trisnaningsih (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan menjelaskan secara singkat mengenai pentingnya optimalisasi pengendalian computerize sistem informasi akuntansi sebagai bentuk fraud prefentive. Peradaban yang semakin serba komputerisasi dan kemajuan teknologi visual, tentunya banyak sekali pengguna atas manfaat komputer beserta sistem yang ada. Namun di lain sisi, kemajuan tersebut juga tidak bisa lepas dari celah kecurangan atau fraud. Oleh karena itu penulis ingin memaparkan dalam tulisan ini. Metode yang digunakan adalah review literatur. Hasil yang bisa diambil dari penelitian ini, optimalisasi pengendalian atas sistem informasi akuntansi computerize sangatlah penting dalam upaya fraud prefentive.