PENGARUH TOTAL ARUS KAS, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON ASSETS TERHADAP HARGA SAHAM - Ernawati, Yenny; Purwaningsih, Eny (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh total arus kas, debt to equity ratio dan return on assets terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausalitas. Desain risetnya untuk membuktikan bahwa rasio keuangan perusahaan mempengaruhi harga saham. Total arus kas, DER dan ROA sebagai variabel independen. Harga saham sebagai variabel dependen. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa secara simultan variabel total arus kas, DER dan ROA bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Hasil ini meliputi arus kas secara keseluruhan memiliki pengaruh yang menguntungkan pada harga saham, DER memiliki pengaruh negatif dan ROA tidak memiliki pengaruh.