STUDI LITERATUR REVIEW : PENTINGNYA PENERAPAN INTEGRATED REPORTING (IR) - Dewi Rejeki; Nurmala Ahmar (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh Tatakelola Perusahaan (Goog Corporat Governance) terhadap pentingnya penerapan Integrated Reporting. Penelitian ini dilakukan melalui studi literatur review yang berasal dari 20 jurnal/artikel yang telah dipublikasikan. Pencarian literatur melalui database elektronik seperti Google Scholar, ProQuest, Springer, Knowledge Map, Mendeley, Schi Hub, Science Direct dan sebagainya. Kata kunci yang digunakan adalah “Tata Kelola Perusahaan”, “Good Corporate Governance” dan “Integrated Reporting”. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara simultan Dewan Komisaris Independen, Struktur Kepemilikan, Komite Audit, Ukuran Perusahaan dan Ukuran KAP kesemuanya berpengaruh terhadap Integrated Reporting. Namun secara parsial hanya Ukuran Perusahaan yang berpengaruh terhadap Integrated Reporting.