PENGARUH ROTASI REKAN KERJA AUDITOR, SPESIALISASI INDUSTRI AUDITOR DAN FAMILY OWNERSHIP TERHADAP KUALITAS AUDIT - Hutapea, Nurdame; Ghozali, Imam (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak dari rotasi rekan kerja auditor, spesialisasi industri auditor, dan family ownership terhadap kualitas audit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 104 responden dengan kategori auditor eskternal yang tersebar di provinsi DKI Jakarta. Pengujian data dalam penelitian ini menggunakan uji normalitas, uji multikolinieritas, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis yang terdiri dari uji-f dan uji-t. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) rotasi rekan kerja auditor berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit, (2) spesialisasi industri auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit dan (3) family ownership berpengaruh negatif signifikan terhadap kualitas audit.