CITRA PRODUK THE BODY SHOP MELALUI STRATEGI 4P GREEN MARKETING - Nikita Salsabila Salsabila; Rd. Nurafni Rubiyanti (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Alasan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari faktor green showcasing yang mempengaruhi citra merek The Body Shop. Pelaksanaan kampanye The Body Shop menggunakan prosedur "Green Marketing" dengan lima kualitas positif yang dicoba untuk diterapkan di semua jenis latihan waktu terbatas. Teknik pemeriksaan yang digunakan adalah kuantitatif dengan sifat deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik yang jelas dan metodologi kuantitatif dengan contoh 100 responden. Prosedur pemeriksaan yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah non-probability sampling. Berdasarkan hasil pemeriksaan ilustrasi, cenderung diasumsikan bahwa tingkat normal variabel green marketing (X) adalah 70,32% dan variabel brand image (Y) adalah 68,70%. Hasil uji-t menunjukkan bahwa green promotion secara tegas mempengaruhi brand image. Penyelidikan terhadap koefisien assurance harus dilihat dari nilai R square sebesar 52,2%, variabel green marketing dapat mempengaruhi variabel brand image. Kelebihan 47,8% disebabkan oleh berbagai faktor di luar pameran hijau.