ANALISIS PERBEDAAN KINERJA PERUSAHAAN KARET DI PROVINSI LAMPUNG SEBELUM DAN SELAMA PENYEBARAN COVID-19 - Ahmad Dharu Athallah; Yusril Izha Mahendra (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis perbedaan produksi karet, ekspor karet dan jumlah tenaga kerja pada perusahaan karet di Provinsi Lampung sebelum dan saat penyebaran coronavirus disease (covid-19). Penelitian ini menggunakan data sekunder dan menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif serta Uji Beda Wilcoxon untuk mengetahui dampak coronavirus disease (covid19). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa coronavirus disease (covid-19) tidak memiliki dampak terhadap produksi karet, sehingga tidak terdapat perbedaan yang signifikan terhadap perubahan produksi sebelum dan saat penyebaran coronavirus disease (Covid-19). Sedangkan terhadap ekspor karet dan tenaga kerja coronavirus disease (covid-19)berdampak negatif. Artinya terhadap perubahan ekspor dan jumlah tenaga kerja sebelum dan saat penyebaran penyakit coronavirus (Covid-19) .