PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN STUDI KASUS PADA PT XYZ - Endah Novita; Arif Partono Prasetio; Fetty Poerwita Sary (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Tujuan dari penelitian yaitu mengetahui pengaruh dari kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT XYZ. Metode yang diterapkan berupa metode kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 112 responden. Teknik analisis menggunakan analisis deskriptif serta verifikatif. Berdasakan analisis penelitian membuktikan bahwa kinerja karyawan pada PT XYZ dipengaruhi secara signifikan oleh kompensasi ditunjukkan persamaan regresi Y = α + b X = 28,687 + 1,120 X. Nilai R2 0,34 yang menunjukkan pengaruh kompensasi terhadap kinerja sebesar 34%. Serta nilai koefisien sebesar 58,3%. Uji hipotesis dijelaskan melalui nilai t hitung dan t tabel, dimana nilai t hitung sebesar 7,533 > nilai t tabel 1,981. Kata kunci: Kompensasi; Kinerja Karyawan.