FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP REPURCHASE INTENTION - Revel Gabriel; Innocentius Bernarto (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Peningkatan tren mengkonsumsi makanan ringan menjadi fenomena menarik bagi para pelaku usaha makanan ringan. Namun meskipun demikian, tren tersebut tidak berpengaruh secara signifikan pada pencapaian target penjualan dari PT. Chicago Popcorn, terutama pada saat perusahaan dilanda pandemi. Maka penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari kualitas produk, keterjangkauan harga, dan promosi terhadap minat pembelian ulang. Penelitian ini menargetkan populasi yaitu masyarakat Indonesia yang pernah mengkonsumsi produk dari Chicago Popcorn. Penelitian ini berhasil mendapatkan 202 responden yang pernah berbelanja di Chicago Popcorn. Dan dianalisis menggunakan pendekatan partial least square-structural equation modeling di SmartPLS. Hasil yang didapatkan menunjukan bahwa kualitas produk, keterjangkauan harga, dan promosi berpengaruh positif terhadap minat pembelian ulang. Serta variabel promosi memiliki pengaruh tertinggi terhadap minat pembelian ulang.