PENGARUH KUALITAS AUDIT TERHADAP BIAYA MODAL PERUSAHAAN: KASUS PERUSAHAAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Androni Susanto; Fransiska Fransiska (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Perusahaan dengan kualitas audit yang baik dapat membantu menyampaikan info yang seksama kepada investor, sehingga kemungkinan besar perusahaan akan menerima kepercayaan dari kreditur serta investor. Perusahaan yang sudah diaudit oleh beberapa auditor mempunyai biaya kapital hutang yang lebih rendah daripada lainnya. Tujuan asal penelitian ini untuk menyampaikan data empiris wacana imbas kualitas audit terhadap biaya ekuitas, biaya hutang, serta biaya modal. Subyek penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Metode observasi non partisipan digunakan buat memperoleh data dengan mengunduh data berasal situs resmi BEI. Pemilihan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Dalam penelitian ini, pendekatan analisis regresi panel menggunakan aplikasi EVIEWS dipergunakan untuk pengujian hipotesis. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel kualitas audit tidak berpengaruh terhadap biaya ekuitas, biaya hutang dan biaya modal.