PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI DAN MORAL REASONING AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - Tirza Oktovianti Lenggono (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi,independensi, dan moral reasoning auditor terhadap kualitas audit pada BPKP Perwakilan Provinsi Maluku. Sampel dalam penelitian ini adalah semua auditor yang bekerja pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Maluku, yang berjumlah 59 Auditor dengan menggunakan metode survey kuesioner dan diukur menggunakan skala likert. Jumlah kuesioner yang disebar 59 kuesioner, dan yang kembali berjumlah 45 kuesioner. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda yang pengolahanya melalui software SPSS versi 21. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial, Kompetensi auditor berpengaruh signifikan terhadap Kualitas audit. Independensi auditor berpengaruh signifikan terhadap Kualitas audit, dan Moral reasoning berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.