PENGARUH INDEPENDENSI, KOMPETENSI, TIME BUDGET PRESSURE DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KUALITAS AUDIT - Amanda Ratu Grace Hutagaol; Sri Rahayu (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh independensi, kompetensi, time budget pressure, dan pengalaman kerja terhadap kualitas audit baik secara simultan maupun secara parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor pemerintah dengan Jabatan Fungsional Auditor yang tercatat pada Inspektorat Provinsi Papua tahun 2022. Populasi digunakan sebagai sampel dalam teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 32 Jabatan Fungsional Auditor. Kuesioner online digunakan untuk mengumpulkan data primer, yang kemudian dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil riset secara simultan menerangkan bahwasanya variabel independensi, kompetensi, time budget pressure dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan kearah positif terhadap kualitas audit. Secara parsial menunjukkan bahwa variabel pengalaman kerja berpengaruh signifikan kearah positif terhadap kualitas audit. Sementara, secara parsial variabel independensi, kompetensi, dan time budget pressure tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Auditor dapat menggunakan riset ini sebagai pedoman dalam melaksanakan tugasnya, khususnya dalam memberikan kualitas audit nan baik sesuai dengan komponen kualitas audit SPKN (2017).