PENGARUH SELF EFFICACY TERHADAP JOB PERFORMANCE GURU DENGAN JOB SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Nor Lailla Lamidi; M.Irfan Tarmizi; Djoko Hananto (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self efficacy terhadap job performance guru pada SMK Muhammadiyah Parung, untuk mengetahui pengaruh self efficacy terhadap job satisfaction pada SMK Muhammadiyah Parung, untuk mengetahui pengaruh job satisfaction terhadap job performance pada SMK Muhammadiyah Parung, untuk mengetahui pengaruh self efficacy dengan job performance dimediasi job satisfaction. Penelitian kuantitatif merupakan penelitian terstruktur dan mengkuantifikasikan data untuk dapat digeneralisasikan. Penyebaran kuesioner melalui google form kepada guru – guru SMK Muhammadiyah Parung. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 orang Pada penelitian ini menggunakan jenis sampel jenuh dalam pengambilan sampel-nya, di mana semua bagian populasi anggota populasi digunakan menjadi sampelnya. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Model Partial Least Square dengan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukan Job satisfaction berpengaruh tidak signifikan terhadap job performance. Self Efficacy berpengaruh tidak signifikan terhadap Job Performance. Self Efficacy berpengaruh signifikan terhadap Job Satisfaction. Self Efficacy melalui Job satisfaction berpengaruh tidak signifikan terhadap job performance .