KONTRIBUSI KEPUASAN SEBAGAI PEMEDIASI DALAM MENJELASKAN PENGARUH KOMPENSASI, KEPEMIMPINAN, DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Muhammad Ilham; Rabihatun Idris; Muhammad Tafsir; Abdul Kadir; Buyamin Buyamin (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Riset bertujuan menguji dampak kompensasi, kepemimpinan, terhadap kinerja dengan dukungan kepuasan kerja. Studi ini mengara pada eksploratif dengan pendekatan kuantitatif yang akan menjelaskan penyebab kinerja tinggi. 85 karyawan PT. Amartha Mikro Fintek Regional SulSel 1 menjadi populasi penelitian. Sampling jenuh digunakan dalam penelitian, dan populasi penuh dijadikan sebagai sampel. Dalam menjawab hipotesis menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software SmartPLS versi 4. Hasil penelitian menjelaskan bahwa kompensasi, teknologi informasi, dan kepuasan secara langsung berpengaruh langsung terhadap kinerja, sedangkan kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Pengaruh kompensasi terhadap kepuasan memiliki hubungan yang signifikan, teknologi informasi juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, tetapi variabel kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan. Hubungan tidak langsung antara kompensasi dan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan, kepemimpinan secara tidak langsung berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan.