STUDI KELAYAKAN FINANSIAL RENCANA PEMBANGUNAN GEDUNG KULIAH SIDOTOPO UNIVERSITAS TIDAR PADA TAHUN 2022 - Gentur Jalunggono; Hanung Eka Atmaja; Anis Rakhmawati (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian tahun pertama dengan tujuan khusus yaitu mengkaji analisis finansial pada pembangunan Gedung Kuliah Sidotopo Universitas Tidar dalam upaya menjaga perhitungan biaya operasional, rugilaba, dan investasi untuk meminimalisir adanya kerugian investasi. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menghitung Net Present Value (NPV) Rencana Pembangunan Gedung Kuliah Universitas Tidar di Sidotopo; (2) Menghitung Internal Rate of Return (IRR) Rencana Pembangunan Gedung Kuliah Universitas Tidar di Sidotopo; (3) Menghitung Payback Period (PP) Rencana Pembangunan Gedung Kuliah Universitas Tidar di Sidotopo; dan (4) Menghitung Profitability Indeks (PI) Rencana Pembangunan Gedung Kuliah Universitas Tidar di Sidotopo. Penelitian ini sangat urgen untuk dilakukan dalam rangka mendukung upaya Universitas Tidar dalam meningkatkan mutu layanan pendidikanya serta dapat meningkatkan kuantitas mahasiswa agar dapat memperluas jangkauan layanan Universitas Tidar.