ADOPSI PAYLATTER PADA GENERASI Z: MENGINTEGRASI MODEL PENERIMAAN UTAUT2 - Kabul Trifiyanto (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Mengetahui pengaruh adopsi paylatter pada generasi z melalui pendekatan model penerimaan UTAUT2. Konsumen pengguna aplikasi shopee yang berjumlah 100 orang yang menjadi responden dalam penelitian ini. instrument atau alat pengumpulan data pada penilitian ini menggunakan kuesioner online. Pengolahan data menggunakan teknik pemodelan persamaan struktural dengan outer model, inner model, dan uji nignifikasi menggunakan tool WarpPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha, kondisi fasilitas, persepsi harga tidak berpengaruh signifikan tehadap niat perilaku konsumen, sedangkan pengaruh sosial, motivasi hedonis berpengaruh signifikan tehadap niat perilaku konsuen. Kondisi fasilitas tidak berpengaruh signifikan terhada perilaku penggunaan, sedangkan niat perilaku berpengaruh signifikan terhadap perilaku penggunaan. Risiko keamanan dapat memoderas ekspektasi kinerja, pengaruh sosial, persepsi harga terhadap niat perilaku, namun tidak dapat memoderasi ekspektasi usaha, kondisi fasilitas dan motivasi hedonis terhadap niat perilaku. Risiko privasi dapat memoderasi expektasi kinerja, persepsi harga terhadap niat perilaku konsumen, namun tidak dapat memoderasi ekspektasi usaha, pengaruh sosial, kondisi fasilitas, dan motivasi hedonis terhadap niat perilaku konsumen. Risiko keamanan tidak dapat memoderasi kondisi fasilitas terhadap niat perilaku konsumen dan risiko privasi tidak dapat memoderasi kondisi fasilitas dan niat perilaku konsumen terhadap perilaku penggunaan.