PERAN SIKAP KEPEMIMPINAN PADA KUALITAS KERJA KARYAWAN MELALUI KOMPENSASI KERJA - Bq. Risna Amelia Jannati; H. Achmad Sani Supriyanto (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Penelitian yang dilakukan memiliki maksud untuk mendeskripsikan bagaimana peran sikap kepemimpinan (gaya) yang bersinggungan langsung dengan kualitas kerja karyawan, dimana peran tersebut dilandasi dengan adanya kompensasi kerja terhadap karyawan PT. Laris Abadi Indonesia. Metode riset yang ditetapkan oleh peneliti ialah kuantitatif deskriptif atau bisa dikatakan penjelasan makna sebuah pengaruh melalui angka, serta menetapkan 80 karyawan PT. Laris Abadi Indonesia sebagai sampel daripada responden yang dinyatakan sebagai data primer. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran angket (kuesioner) secara langsung. Adapun variabel yang di teliti ialah sikap kepemimpinan (X1) dan kompensasi kerja (X2) sebagai variabel bebas serta kualitas kerja (Y) sebagai variabel terikat. Output daripada riset kali ini menggambarkan beberapa kesimpulan yang diantaranya sikap kepemimpinan memiliki peran terhadap kualitas kerja secara signifikan melalui metode parsial dan simultan, dan juga kompensasi kerja mengambil peran yang sama secara parsial dan simultan dengan keterangan positif signifikan pada PT Laris Abadi Indonesia.