TINJAUAN KEBIJAKAN PENETAPAN HARGA PRODUK PADA KONSUMEN KANTOR POS BANDUNG (40111) - Desy Oktaviani; Cyntia Winda (Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2022)
Penelitian ini membahas tentang Tinjauan Kebijakan Penetapan Harga Pada Konsumen Kantor Pos Bandung. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui harga, kualitas dan manfaat yang terima konsumen kantor pos sesuai dengan ekpektasi konsumen dan untuk mengetahui solusi agar kantor pos semakin dimintati konsumen. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan penelitian kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Hasil observasi dan wawancara bahwa kebijakan harga pada kantor Pos Bandung sudah sesuai dengan pelayanan yang diberikan, karena Harga tersebut dari Harga Produk yang disusun berdasarkan Harga Pokok Produksi (HPP) + Profit Margin. Konsumen atau mitra dapat memilih pelayanan mana yang akan digunakan, dimana harga yang ditawarkan tentunya dengan harga yang sesuai kebutuhan.