PENGARUH MODAL KERJA DAN HUTANG TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR KOSMETIK DAN KEPERLUAN RUMAH TANGGA - Syarkani, Yofy (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh modal kerja dan hutang terhadap laba bersih pada perusahaan sub sektor kosmetik dan keperluan rumah tangga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2012-2016. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan metode verfikatif dengan pendekatan kuantitatif. Total sampel sebanyak Lima perusahaan. Teknik pengambilan sampling menggunakan purposive sampling. Dаtа yаng digunаkаn аdаlаh lаporаn keuаngаn yаng berаsаl dаri Bursа Efek Indonesiа Periode 2012-2016. Berdasarkan hasil penelitian, modal kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Hutang secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Secara simultan modal kerja dan hutang berpengaruh signifikan terhadap laba bersih.