VALIDITAS MODUL TERINTEGRASI NILAI-NILAI AYAT ALQURAN PADA MATA KULIAH FISIKA UMUM (JRFES (Jurnal Riset Fisika Edukasi dan Sains), 2019)
One of the obligations of lecturers on the education element is to develop creative and innovative learning tools so that students learn optimally and have a positive character. The learning tool that lecturers need to have is teaching material. The teaching materials currently available on the STKIP Adzkia campus are not yet relevant to the Adzkia STKIP vision, which is "to become a strong, cultured and Islamic institution in Sumatera in 2025". One of the teaching materials that can be developed to achieve the vision of STKIP Adzkia is by developing an integrated module of Qur'anic verse values. If the lecturer is able to develop an integrated module of the values of the verses of the Koran, then this will transform students into more faithful people and be devoted to God Almighty and have character and noble character. The purpose of this study is to develop a general integrated physics module in valid Qur'anic verse values. This type of research is research and development (research and development / r & d). The module validation results have an average value of 94, meaning the module very valid. Keywords :Validity, Module, General Physics, Values, Qur'anic  Verse.AbstrakSalah satu kewajiban dosen pada unsur pendidikan adalah mengembangkan perangkat pembelajaran yang kreatif dan inovatif agar mahasiswa belajar secara optimal dan memiliki karakter yang positif. Perangkat pembelajaran yang perlu dimiliki dosen adalah bahan ajar. Bahan ajar yang tersedia saat ini di kampus STKIP Adzkia belum relevan dengan visi STKIP Adzkia, yaitu “menjadi institusi yang kokoh, berbudaya dan islami di Sumatera tahun 2025”. Salah satu bahan ajar yang dapat dikembangkan untuk mencapai visi STKIP Adzkia adalah dengan mengembangkan modul terintegrasi nilai-nilai ayat Alquran. Apabila dosen mampu mengembangkan modul terintegrasi nilai-nilai ayat Alquran, maka hal tersebut akan mentrasnformasikan mahasiswa menjadi insan yang lebih beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berkarakter dan berakhlak mulia. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan modul fiska umum terintegrasi nilai-nilai ayat Alquran yang valid. Jenis penelitian adalah penelitian dan pengembangan (research and development/ r&d). Hasil validasi modul memiliki nilai rata-rata 94, artinya  modul sangat valid. Kata kunci :Validitas,  Modul, Fisika Umum, Nilai-nilai, Ayat Alquran.