ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN INVESTASI INDIVIDU - Indy Melva Adinda Marsha; Lia Nirawati; Acep Samsudin; Naomi Nindya Pramestie; Nurul Nur Rohmawati Wulandari; Novita Sari; Firly Dwi Ainur Rochmah (Journal of Management and Business, 2022)
Tujuan penulisan makalah ini adalah untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi keputusan investasi individu dari penelitian-penelitian yang sudah ada. Penulisan makalah ini menggunakan studi kepustakaan dari literatur-literatur seperti jurnal penelitian yang relevan dengan topik, yaitu keputusan investasi. Dan hasil kesimpulan dari makalah ini, yaitu bahwa keputusan investasi individu memiliki keberagaman tergantung faktor-faktor yang mempengaruhinya, yang meliputi faktor financial literacy, faktor demografi dan faktor psikologi.