PENGARUH PERSEPSI RESIKO DAN KEPERCAYAAN WISATAWAN TERHADAP MINAT BELI KULINER DI PANTAI NGURBLOAT MALUKU TENGGARA DALAM ERA NEW NORMAL - Rahmat Abdullah; Ida I Dewa Ayu Raka Susanty (Journal of Management and Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Persepsi Resiko dan Kepercayaan, terhadap Minat Beli Wisatawan Di Era New Normal, Studi Kasus Pada Pelaku Usah Kuliner Pantai Ngurbloat. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung di pantai Ngurbloat pada bulan Februari-Maret 2022. Penentuan sampel sebanyak 100 responden dengan metode accidental sampling dan kuesioner dipakai sebagai instrument penelitian yang disebar secara luring. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi resiko wisatawan memiliki pengaruh positif dan signifikan dan kepercayaan wisatawan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap minat beli kuliner di pantai Ngurbloat dalam era new normal pandemi COVID-19.