HUBUNGAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI DAN KOORDINASI MATA DAN KAKI DENGAN KETERAMPILAN PASSING DAN STOP PASSING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA - Mochamad Zakky Mubarok; Hari Nursetiyanto (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan koordinasi mata dan kaki secara bersama-sama terhadap keterampilan passing dan stop passing dalam permainan sepak bola. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kali ini jenis yang digunakan adalah metode korelasional populasi terbatas karena jumlah populasinya bisa dihitung. Jumlah populasi berjumlah 67 Mahasiswa PJKR STKIP Nahdlatul Ulama Indramayu, angkatan tahun 2018 menggunakan nonprobability sampling yaitu Purposive Sampling. Instrumen yang digunakan adalah menggunakan Koordinasi mata dan kaki dengan Wall Ball Passing (Kir Kendall, Gruber & John Son, 1980: 247-248) Tes Kekuatan Otot Tungkai (Nurhasan, 2000) Tes Keterampilan Passing dan Stop Passing (Nurhasan dan Cholil, 2007:209). Dalam hal ini teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Tes dengan cara perhitungan rata-rata, simpang baku, varian, uji normalitas, uji homogenitas dan uji regresi. Berdasarkan hasil penelitian Hubungan Kekuatan Otot Tungkai Dengan Koordinasi Mata Dan Kaki Terhadap Keterampilan Passing Dan Stop Passing Dalam Permainan Sepak Bola dengan hasil signifikan.