PENGARUH LATIHAN IMAGERY TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI ANGGOTA UKM OLAHRAGA DIVISI FUTSAL STKIP NU INDRAMAYU - Seni Oktriani; Teguh Imam Santoso; Anang Setiawan (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan imagery terhadap kepercayaan diri anggota UKM Olahraga Divisi Futsal STKIP NU Indramayu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan pengambilan sampel dilakukan menggunakan purposive sampling dengan sampel penelitian berjumlah 15 orang. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan angket kepercayaan diri. Teknik analisis data menggunakan deskripsi statistik dan paired samples t test. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh latihan imagery terhadap kepercayaan diri anggota UKM Olahraga Divisi Futsal STKIP NU Indramayu. Penelitian ini menyarankan agar melakukan pengembangan menggunakan metode latihan imagery yang lain.