Analisa Manajemen Waktu Pelaksanaan Administrasi Di Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Utara Dengan Metode CPM - Elpita Sari Hasibuan; Evi Borliana Siregar; Fikri Husin Batubara; Muhammad Vikry Rezky Rambe; Riri Syafitri Lubis (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2022)
Kerja praktik (KP) merupakan kegiatan akademik yang berorientasi pada bentuk pembelajaran mahasiswa untuk mengembangkan dan meningkatkan tenaga kerja yang berkualitas. Dengan mengikuti kerja praktik (KP) diharapkan dapat menambah pengetahuan, keterampilan dan pengalaman mahasiswa dalam mempersiapkan diri memasuki dunia kerja yang sebenarnya. permasalahan yang terjadi di bagian administrasi yaitu keterlambatan atas proses administrasinya. Maka daripada praktikan mencoba menggunakan Metode CPM untuk menyelesaikan proses administrasi agar lebih efisien. jalur kritis dapat ditemukan dengan melihat total float menghasilkan jumlah sama dengan 0 yang berupa aktivitas kritis dan ditemukan jalur kritisnya sebagai berikut: “ 1-3-4 ”.