Pelatihan Manajemen Perhotelan Bagi Mahasiswa Akademi Pariwisata Medan Hotel School - Riza Afni; Rianto Manurung; Susi Marta Tambunan (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2022)
Manajemen perhotelan sangat perlu diperhatikan untuk mendukung kemajuan dan pertumbuhan industri perhotelan. Permasalahan saat ini perguruan tinggi dan universitas khususnya jurusan manajemen perhotelan kurang mengembangkan media aplikasi pemasaran hotel secara online. Materi implementasi aplikasi manajemen hotel online pada perkuliahan manajemen hotel sangat kurang. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan manajemen perhotelan kepada mahasiswa jurusan perhotelan akademi pariwisata medan hotel school menggunakan aplikasi zoho creator berbasis online, untuk mengembangkan kreativitas dan mahasiwa untuk bersaing di dunia kerja. Pelatihan dilakukan melalui media Google Meet dan narasumber merupakan dosen dari berbagai bidang di Akademi Pariwisata Medan Hotel School. Menilai keberhasilan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, mahasiswa dapat menggunakan zoho creator untuk membuat aplikasi manajemen hotel secara online.