Sosialisasi Pengenalan Hadware dan Software Komputer pada Siswa SMP SAHARA Padang - Novi Trisna; Yesri Elva; Annisak Izzaty Jamhur (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2022)
Berkembangnya Teknologi pada saat sekarang ini, memaksa kita untuk dapat mengikuti perkembangan itu. Didalam dunia pendidikan, komputer bukan menjadi hal baru lagi, terbukti dengan banyak nya matapelajaran yang berhubungan dengan komputer. Pemanfaatan komputer telah mengubah pola hidup dan budaya manusia dalam belajar, bekerja dan berkomunikasi. Saat ini siswa siswi di sekolah-sekolah lebih banyak menggunakan komputer guna membantu memudahkan pekerjaan nya. Biasanya tugas-tugas yang dibuat lebih banyak menggunakan komputer dari pada menulis dengan kertas, selain dapat menghemat waktu, penyimpanan nya juga lebih aman. Namun, komputer tidak hanya sekedar digunakan begitu saja, tentu para siswa siswi juga harus mengetahui dan memahami bagian dari komputer tersebut, maka perlu adanya sosialisasi pengenalan hardware dan software pada siswa SMP Sahara, agar para siswa siswi bisa mendapatkan ilmu yang lebih banyak mengenai komputer. Tidak hanya sekedar membuat tugas, siswa siswi juga perlu tau komponen-komponen dasar pada komputer.