Pelatihan Multimedia Bagi Unit Kegiatan Mahasiswa Pojok Informasi Teknologi Komputer (POINTER) STMIK Amika Soppeng - ZH Nurul Kusumawardhani; Nur Fadillah Suprayitno; Zul Rachmat; Wahyuddin S; Amriadi Amriadi; Andi Irfan; Zul Fachry (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat menjadikan segala sesuatunya perlu dilakukan secara digital. Dalam menyikapi perubahan itu maka, kampus STMIK Amika Soppeng harus menyediakan lulusan-lululusan yang profesional dibidang teknologi informasi dan kemampuan sumber daya manusia yang handal dibidang teknologi. Program pelatihan Multimedia bertujuan agar peserta khususnya mahasiswa dapat lebih mudah menyerap dan mengaplikasikan materi pelatihan untuk menyelesaikan dan mengatasi permasahan yang sering dialami. Adapun metode pelaksanaan kegiatan ini meliputi koordinasi kegiatan, persiapan alat, pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan secara Offline di kampus STMIK Amika Soppeng dengan target peserta yaitu mahasiswa yang ingin menambah pengetahuan serta meningkatkan kemampuan di bidang teknologi khususnya multimedia. Kesimpulan yang di peroleh dari hasil survey evaluasi kegiatan pelatihan ini, bahwa pelatihan multimedia telah terlaksana dengan baik.