Retraksi: Mengurai Problematika Manajemen Pendidikan Kristen Berbasis Paralelitas Teori Motivasi: Herzeberg dan Abraham Maslow - Jhonnedy Kolang Nauli Simatupang (Skenoo : Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2022)
Artikel ini dikembalikan kepada penulis karena terjadi double publish.