PELATIHAN MANAGEMEN PENGENDALIAN PROYEK JALAN DI KOTA CIMAHI - Juang Akbardin; Dadang Mohammad; Nanang Dalil Herman; Asep Yudi Permana (Lentera Karya Edukasi, 2022)
Peningkatan pembangunan konstruksi jalan yang tinggi sangat memerlukan ketelitian dan ketepatan dalam pelaksanaan proyek dengan hasil yang sempurna. Pembangunan konstruksi jalan di Provinsi Jawa Barat sangat berkembang pesat dengan jumlah dan nilai proyek yang cukup signifikat dalam pembangunan. Pelaksanaan proyek konstruksi jalan yang sangat rumit dan memiliki resiko kerja yang sangat tinggi memerlukan pengendalian manajemen proyek untuk dapat diselesaikan secara profesional dan sesuai dengan standar spesifikasi yang disyaratkan. Pengendalian proyek jalan  yang sangat banyak dan kondisi yang rumit memerlukan pendekatan pengendalian yang akuntabel dan transparansi untuk pengelolaan dan kualitas yang baik pada hasil pekerjaan. Di Era industri 4.pengendalian proyek konstruksi memerlukan akuntabilitas dan ransparasi berdasarkan perkembangan teknologi sistem informasi. Hasil Pengembangan ilmu pengetahuan Manajemen Pengendalian Proyek Konstruksi Jalan yang akuntabel harus diimplementasikan kepada pengguna dan pengelola proyek konstruksi. Tujuan Pengabdian pada Masyarakat ini adalah mengimplementasikan hasil pengembangan Ilmu Pengetahuan Teknik Sipil dalam  Manajemen Pengendalian proyek Konstruksi Jalan di tingkat pemangku kebijakan (Pemerintah). Pengembangan Pendidikan dan Pelatihan Manajemen Proyek Konstruksi untuk meningkatkan Profesionalisme pengelolaan Pengendalian Manajemen Konstruksi yang terukur secara tepat. Penerapan Teknologi Informasi dengan Sistem Informasi Manajemen Pengendalian Proyek akan meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam kegiatan pengelolaan proyek. Sehingga implementasi Pendidikan dan Pelatihan Manajemen Pengendalian Proyek Konstruksi  Jalan di Kota Cimahi merupakan usaha untuk meningkatkan akuntabilitas pengelolaan proyek konstruksi berdasarkan sistem informasi yang akuntabel dan efisien dalam pengelolaan anggaran negara.