PENGARUH SISTEM JUAL BELI DAN HARGA KELAPA LOKAL TERHADAP PENDAPATAN PETANI (STUDI KASUS DESA SUNGAI LAUT KECAMATAN TANAH MERAH) - Handayani, Putri; Hardi, H. Eja Armaz; Khairiyani, Khairiyani (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membahas mengenai pengaruh Sistem Jual Beli dan Harga Kelapa Lokal terhadap Pendapatan Petani di Desa Sungai Laut Kec.Tanah Merah Kab.Indragiri Hilir. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh langsung dari sumber pertama baik dari individu atau perorangan seperti pengisian kuesioner dan wawancara. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah mix methods yaitu analisis triangulasi dan analisis regresi linear sederhana yang diolah menggunakan software SPSS (Statistical Package For Sosial Science) 26. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa (1) sistem jual beli kelapa di Desa Sungai Laut Kecamatan Tanah Merah dilakukan dengan cara sistem jual beli ketoke dan sistem jual beli mandiri langsung kepabrik (2) harga kelapa lokal tidak berpengaruh terhadap pendapatan petani di Desa Sungai Laut Kec.Tanah Merah Kab.Indragiri Hilir