ANALISIS PERBANDINGAN STRATEGI PEMASARAN DAN KEPUASAN KONSUMEN BUTIK L BY LAUDYA CYNTHIA BELLA DAN BUTIK AUDIRA DI KOTA JAMBI - Sagita, Leni; Isma, As’ad; Fusfita, Nurlia (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Pada saat ini fashion Muslim sedang mengalami perkembangan yang signifikan, setiap toko berusaha menghadirkan produk-produk unggulan yang sesuai dengan trend yang sedang terjadi di pasaran dan diminati para konsumen. Semakin banyaknya pilihan membuat konsumen bingung untuk menentukan membeli produk yang mana. Strategi pemasaran dan kepuasan konsumen menjadi pembanding bagi konsumen agar dapat mengetahui perbedaan antara toko satu dengan toko lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbedaan strategi pemasaran dan kepuasan konsumen Butik L By Laudya Cynthia Bella dan Butik Audira di Kota Jambi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner dan wawancara. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif komparatif. Metode analisis yang digunakan adalah uji independent sample t-test. Hasil uji independent sample t-test menunjukkan bahwa nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat perbedaan yang signifikan antara strategi pemasaran Butik L By Laudya Cynthia Bella dan Butik Audira. Untuk kepuasan konsumen, diperoleh nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,467 > 0,05 yang berarti tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kepuasan konsumen Butik L By Laudya Cynthia Bella dan Butik Audira.