Sistem Informasi Objek Wisata Alam Kabupaten Maros Menggunakan Algoritma Dijkstra dalam Menentukan Jalur Terdekat - Sukirman Nonci; Syarifuddin Baco; Rizal Syarifuddin (Jurnal Dinamika Informatika, 2022)
Sistem informasi dapat menggabungkan data dan menyebarkan informasi, buat satu entitas. Daya tarik wisata adalah representasi yang diciptakan oleh manusia, cara hidup, kreasi, budaya, dan sejarah negara.Kebudayaan dikenal dengan berbagai objek wisata alam di Kabupaten Maros, mulai dari pegunungan, pantai serta kebudayaan lainnya. Selama pandemi Covid-19, kurang didatangi oleh pengunjung sehingga berdampak pada pendapatan daerah, begitu pun masyarakat yang berada disekitar wisata alam, serta sulit diakses oleh pengunjung karena tidak diketahui keberadaan objek wisatanya. Melalui sistem informasi ini sehingga wisatawan dapat mengetahui informasi mengenai objek wisata yang berada di Kabupaten Maros dan lebih mudah menemukan jalur terdekat dengan tujuan menggunakan Algoritma Dijkstra pada graf berarah.