PERANCANGAN WEBSITE PROFIL DESA CARANGWULUNG SEBAGAI PUSAT INFORMASI - Mas'udah, Kusuma Wardhani; Fahlia, Puteri Aulia; Pandini, Evelyn Novi; Trimulyaningsih, Nuraini; Aditia, Rahma Erlinda; Muqim, Rizal Bahtiar (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik MBKM yang dilaksanakan di Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang melakukan perancangan website profil desa yang memiliki tujuan sebagai pusat informasi. Website ( carangwulung.com ) merupakan website yang menampilkan profil dari desa Carangwulung.Perancangan website profil desa Carangwulung dimulai dari tahapan observasi, pengumpulan data, pembuatan website, uji coba website, dan pelatihan admin. Website profil desa Carangwulung dapat dipakai sebagai pusat informasi desa yang dapat memuat profil desa, informasi daftar wisata, produk UMKM, serta berita-berita seputar desa Carangwulung. Adapun beberapa hambatan dalam proses pengabdian ini adalah terbatasnya sumber daya manusia sehingga proses pembaruan konten pada website profil desa menjadi terhambat, kurangnya keahlian dalam menulis berita sehingga jumlah berita yang terunggah masih sedikit, serta informasi mengenai UMKM yang masih belum lengkap. Diharapkan pihak perangkat desa Carangwulung dapat melakukan suatu tindakan yang dapat meningkatkan sumber daya manusia sehingga website profil desa dapat dikelola dan dimanfaatkan secara maksimal.