Penempatan Dan Beban Kerja Mempengaruhi Kinerja Pegawai Di Pengadilan Negeri Gorontalo - Sintiya Payu; Muchtar Ahmad; Valentina Monoarfa (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Suatu organisasi sangat bergantung pada sumber daya manusia untuk pertumbuhan dan perkembangannya. Tidak ada artinya sarana dan prasarana, tanpa adanya sumber daya manusia didalamnya. Tuntutan terhadap kinerja sangatlah dirasakan apalagi organisasi di instansi terutama peradilan dimana dituntut untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang tranparan dan akuntabel. adapun penempatan pegawai harus sesuai dengan keahlian yang dimiliki kemudian untuk beban kerja juga harus sesuai dengan tupoksi yang telah ditentukan oleh instansi yang ditempati. Untuk itu peran sumber daya manusia dalam sebuah organisasi sangatlah berpengaruh terhadap pencapaian kinerja organisasi. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penempatan dan beban kerja terhadap kinerja di PN Gorontalo Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan observasi dan penyebaran angket Kuisioner, dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penempatan dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Pengadilan Negeri Gorontalo. Secara parsial, Penempatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Secara simultan variabel bebas (Penempatan dan beban kerja) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat (kinerja pegawai).