Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT Pelindo (Persero) Region 4 Cabang Gorontalo - Irmawati Irmawati; Yanti Aneta; Endi Rahman (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari lingkungan kerja (X1), dan budaya organisasi (X2) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y). Data dalam penelitian ini didapatkan dengan melakukan penyebaran kuesioner pada karyawan yang ada di PT. Pelindo (persero) Region 4 Cabang Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel bebas (Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat (Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Pelindo (persero) Region 4 Cabang Gorontalo. Kemudian nilai R Square adalah sebesar 0,374. Nilai ini menunjukkan bahwa sebesar 37,4% variabelitas Produktivitas Kerja Karyawan dapat dijelaskan oleh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi sedangkan sisanya sebesar 62,6% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.