Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Dengan Kelengkapan Imunisasi Dasar Pada Bayi Usia 0-12 Bulan Di Klinik Pratama Widuri - Yuminerti; Prita Swandari (Jurnal Permata Indonesia, 2020)
Angka kematian bayi menjadi indikator pertama dalam menentukan derajat kesehatan anak karena merupakan cerminan dari status kesehatan anak saat ini.Berdasarkan hasil studi pendahuluan yang telah dilakukan di Klinik Pratama Widuri pada tanggal 18-11-2019 dari 10 orang yang diwawancara tentang tujuan, manfaat, dan efek samping dari imunisasi, 6 diantaranya tidak memahami tujuan, manfaat, dan efek samping dari imunisasi. Ataujusn penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara tingkat pengetahuan ibu dengan kelengkapan imunisasi dasar pada bayi usia0-12 bulan di Klinik Pratama Widuri. Dari analisis data didapatkan nilai p value < α = 0.003<0.05. yang berarti ada hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan ibu dengan kelengkapan imunisas ipada bayi 0-12 bulan di Klinik Pratama Widuri. Ada hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan ibu dengan kelengkapan imunisas ipada bayi 0-12 bulan di Klinik Pratama Widuri