PENGARUH SANKSI PAJAK DAN PELAYANAN KANTOR PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KANTOR PELAYANAN, PENYULUHAN DAN KONSULTASI PERPAJAKAN KABUPATEN POHUWATO (AKUNTIA JURNAL Jurnal Akuntansi, Terpercaya, Menginspirasi dan Asli, 2019)
This research aims to analyze the effect of Tax Sanctions on Personal Taxpayer Compliance. analyze the effect of the Tax Service Services on the Compliance of Individual Taxpayers and to analyze the effect of Tax Sanctions and the Tax Office Services on the Compliance of Personal Taxes. The research method used is multiple regression analysis. The results showed that the Tax Sanction Variable had a positive and significant effect on the compliance of individual taxpayers in Pohuwato Regency KP2KP. The Tax Office service variable has a positive and significant effect on the compliance of personal taxpayers in the Pohuwato Regency KP2KP. Variable tax sanctions and tax office services have a positive and significant effect on the compliance of individual taxpayers in Pohuwato Regency KP2KP. Penelituan ini bertujuan Untuk menganalisis pengaruh Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. menganalisis pengaruh Pelayanan Aparat Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi dan Untuk menganalisis pengaruh Sanksi Pajak dan Pelayanan Kantor Pajak terhadap Kepatuhan Wajb Pajak Orang Pribadi. MeTode penelitian yang di gunakan dengan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan Variabel Sanksi Pajak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KP2KP Kabupaten Pohuwato. Variabel Pelayanan kantor Pajak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan wajib pajak oraang pribadi di KP2KP Kabupaten Pohuwato. Variabel sanksi pajak dan pelayanan kantor pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang ada di KP2KP Kabupaten Pohuwato.