ANALISIS KEBANGKRUTAN MENGGUNAKAN METODE ALTMAN Z-SCORE - ANDRA SAFITRI; MELISA WATI VERONIKA; WIKA WIDYA PUTRI (AKUNTIA JURNAL Jurnal Akuntansi, Terpercaya, Menginspirasi dan Asli, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi kebangkrutan yang terjadi pada PT.Delta Dunia Makmur Tbk dengan menggunakan metode analisis Altman Z-Score. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan menganalisis laporan keuangan perushaan PT.Delta Dunia Makmur Tbk. Hasil penelitian menunjukkan PT.Delta Dunia Makmur Tbk memiliki nilai z score nya positif dan masih berada pada zona aman.