SISTEM PENGENDALIAN AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA OPD DI KABUPATEN POHUWATO - AGUS BAKU; HARIS HASAN (AKUNTIA JURNAL Jurnal Akuntansi, Terpercaya, Menginspirasi dan Asli, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh sistem pengendalian akuntansi terhadap kinerja manajerial pada opd di kabupaten pohuwato. metode yang di gunakan yaitu dengan survey lapangan pada Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten Pohuwato, peneliti melakukan penarikan sampel untuk dijadikan sampel penelitian karena mengingat banyaknya OPD sehingganya peneliti menarik sampel untuk dijadikan responden pada penelitian, jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 80 orang, alat analisis yang digunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan sistem pengendalian akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial pada OPD di kabupaten pohuwato The purpose of this study was to analyze the effect of the accounting control system on managerial performance in OPD in Pohuwato Regency. The method used is a field survey at the Regional Apparatus Organization in Pohuwato Regency, the researcher draws samples to be used as research samples because considering the number of OPDs so that researchers draw samples to be respondents in the study, the number of respondents in this study amounted to 80 people. simple linear regression was used. The results of the study shows that the accounting control system has a positive and significant effect on managerial performance in OPD in Pohuwato Regency.