ANALISIS LAPORAN ARUS KAS PADA KOPERASI PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA BATIWAKKAL TANJUNG REDEB KABUPATEN BERAU - SAFITRI NURHIDAYATI; AJI VERICA SABEDINA NAZAR (AKUNTIA JURNAL Jurnal Akuntansi, Terpercaya, Menginspirasi dan Asli, 2022)
ABSTRAK Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah laporan arus kas pada Koperasi Pegawai Indonesia Batiwakkal mengalami peningkatan dari tahun 2019 ke tahun 2020. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terjadi peningkatan pada laporan arus kas pada Koperasi Pegawai Indonesia Batiwakkal dari 2019 sampai 2020. Toolkit Analisis yang digunakan adalah metode perbandingan neraca periode 2019-2020 dan metode laporan arus kas adalah metode langsung. Dari hasil perbandingan antara neraca dan laporan arus kas metode langsung, laporan arus kas mengalami peningkatan. ABSTRACT The formulation of the problem in this study is whether the cash flow report at the Indonesian Employee Cooperative Batiwakkal has increased from 2019 to 2020. The purpose of this study was to determine whether there was an increase in the cash flow statement at the Indonesian Employee Cooperative Batiwakkal from 2019 to 2020. Toolkit The analysis used is the balance sheet comparison method for the 2019-2020 period and the cash flow statement method is the direct method. From the results of the comparison between the balance sheet and the direct method cash flow statement, the cash flow statement has increased.