HUBUNGAN FAKTOR INDIVIDU DENGAN BURNOUT BAGI SEORANG AUDITOR DI KANTOR AKUNTAN PUBLIK - ADIA ADI PRABOWO (AKUNTIA JURNAL Jurnal Akuntansi, Terpercaya, Menginspirasi dan Asli, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor individu yang mempengaruhi burnout seorang auditor di lingkungan kerja Kantor Akuntan Publik (KAP). Penelitian dilakukan pada Kantor Akuntan Publik di Jawa Tengah dan DIY. Teknik pengambilan sampel menggunakan convinience sampling dengan 66 responden. Kuisioner digunakan untuk pengumpulan data lalu diolah menggunakan spss dengan teknik analisis regresi linier berganda. Dari pengolahan data tersebut menunjukkan hasil bahwa faktor individu menjadi pengaruh munculnya burnout. Faktor individu yang dimaksud yaitu karakteristik personal. ABSTRACT This study aims to determine the individual factors that affect the burnout of an auditor in the work environment of a Public Accounting Firm. The research was conducted at Public Accounting Firms in Central Java and DIY. The sampling technique used convenience sampling with 66 respondents. Questionnaires were used for data collection and then processed using SPSS with multiple linear regression analysis techniques. The data processing shows the results that individual factors influence the emergence of burnout. Individual actors in question are personal characteristics.