GAMBARAN STATUS KESEHATAN IBU HAMIL DI KECAMATAN KOLONO KABUPATEN KONAWE SELATAN - Hartati Bahar (Jurnal Gizi dan Kesehatan Indonesia, 2022)
Masih banyak ibu hamil yang mengalami masalah gizi khususnya gizi kurang seperti Kurang Energi Kronis (KEK) dan anemia gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran status kesehatan ibu hamil di Kecamatan Kolono Konawe Selatan. Metode Penelitian ini survei deskriptif dengan sampel 60 orang ibu hamil, tehnik pengambilan sampel dilakukan secara simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 28 orang (46,7%) yang  memeriksakan  kehamilan  di  posyandu/polindes, terdapat 6  ibu  orang  (10,0%)  yang  Kekurangan Energi Kronis (KEK),  terdapat 17 orang (28,3%) yang menderita anemia dan terdapat 25  ibu hamil dengan presentase 41,7% yang tidak mengkonsumsi tablet Fe. Kata kunci: Ibu Hamil, Kek, Anemia, Tablet  Tambah Darah