Penerapan Akuntansi Manajemen pada Usaha Mikro Brownies Batik - Putri, Eskasari; Setiawati, Erma (Abdi Psikonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan akuntansi manajemen pada UKM Brownies Batik. Metodologi dalam penelitian menggunakan kualitatif dengan objek akuntansi manajemen yang digunakan oleh pelaku usaha Brownies Batik dengan cara wawancara. Hasil wawancara yang sudah dilakukan oleh peneliti menunjukkan bahwa bisnis Brownies Batik merupakan salah satu jenis UKM yang dapat meningkatkan pendapatan bagi pelaku bisnis dan pemahaman akan berbagai ragam budaya seperti batik. Studi ini berkontribusi pada literatur dengan meningkatkan pemahaman akan ragam budaya Indonesia dan akuntansi manajemen dalam bisnis UKM memberikan laporan keuangan dalam pengambilan keputusan pada pelaku bisnis.