Strategi Komunikasi Pemasaran Online Produk Batik Sekar Arum - Praswati, Aflit Nuryulia; Mabruroh; Wafiatun Mukharomah; Helmia Khalifah Sina; Della Mafiana (Abdi Psikonomi, 2022)
Kemajuan teknologi dewasa ini semakin pesat, seiring berkembangnya teknologi maka perkembangan perdagangan akan semakin maju. Kemajuan teknologi sejalan dengan kemajuan ilmu pengetahuan. Inovasi pada teknologi muncul untuk memberikan manfaat positif seperti memberikan kemudahan sebagai cara baru untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Termasuk teknis pemasaran, yang awalnya secara konvensional namun sekarang ini teknis pemasaran dilakukan secara online melalui media sosial seperti Instagram. Pengabdian masyarakat ini bermitra dengan UMKM Batik Sekar Arum yang berlokasi di Pajang, Laweyan. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pelaku UMKM untuk memasarkan produk mereka melalui konten video yang diunggah di Instagram. Kegiatan ini dilaksanakan secara klasikal dengan wawancara dan praktek langsung dengan pelaku UMKM dalam pembuatan video pemasaran. Luaran kegiatan ini akan menghasilkan video pemasaran yang akan diunggah di media sosial batik sekar arum.