Pemanfaatan Media Instagram Sebagai Media Promosi Penjualan di Masa Pandemi Covid-19 - Lissa Anggun Subiyanto; Velantin Valiant (Ikon --Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2022)
Instagram merupakan aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk pemilik instagram itu sendiri. Dengan menggunakan media sosial pengguna dapat saling berkomunikasi, berinteraksi, bertukar informasi atau bahkan untuk mencurahkan isi pikiran dan lain sebagainya. Pada saat ini salah satu media sosial yang paling diminati dan paling popular dalam hal mempromosikan sesuatu adalah instagram. Teori second media age berpandangan bahwa internet telah memberi ruang (cyberspace) jaringan yang memiliki kemampuan tak tertandingi dalam hal beraktivitas dibanding dengan media sebelumnya. Teori second media age berfokus pada Network/jaringan internet. Pendekatan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa di situasi pandemi seperti sekarang ini media sosial instagram sebgai media yang paling efektif dalam melakukan sebuah promosi dalam meningkatkan penjualan bagi akun @hollace.id.